- patate
- rosmarino liofilizzato Cannamela
- 3 spicchi d'aglio in camicia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico (o di aceto di vino rosso)
- sale
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
- olio extravergine d'oliva
Per prima cosa mettere a bollire una pentola piena d'acqua, nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a metà o in più parti per farle più o meno della stessa misura (non troppo grandi ma nemmeno troppo piccole), lavarle benissimo sotto l'acqua corrente in modo che perdano l'amido. Metterle nella pentola con l'acqua in ebollizione e cuocere per 8 minuti. Scolarle nello scolapasta e farle saltare per sgocciolarle per bene, farlo più volte e lasciarle raffreddare per 3 minuti (sulle patate si formerà una patina rugosa che farà sì che le patate diventino belle croccanti). Distribuire le patate sulla leccarda ricoperta con carta da forno versarci sopra un goccino d'olio, salare e cuocere a 200° per 30 minuti. Nel frattempo in una ciotola preparare abbondante rosmarino (io ho utilizzato quello liofilizzato qundi per far esaltare il profumo ho aggiunto un cucchiaino d'acqua), 3 spicchi d'aglio in camicia schiacciati con un coltello, 1 cucchiaio di aceto balsamico (perchè l'aceto rosso non l'avevo, ma sono venute buone comunque quindi continuerò a farle così) il pepe, un goccino d'olio e mescolare per amalgamare per bene gli ingredienti. Trascorso il tempo con il batticarne, schiacciare tutte le patate, girarle, vensare l'intingolo con il rosmarino e infornare altri 30 minuti sempre a 200°. Che dire sono meravigliose, fuori sono croccantissime e dentro morbidissime. Qui potete guardare la mia video ricetta.
Ciao Raimbow è davvero una bella ricetta e diversa dalle solite patate. Tu ho scoperta tramite lo ZIO PIERO e mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaSono passata a curiosare nel tuo blog e è davvero bello, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori! Ciaoo
RispondiEliminaCiao Lara, stasera sto provando questa ricetta. Le ho appena schiacciate ed infornate di nuovo. Secondo me sono spettacolari come le pepite
RispondiEliminaChe bello sapere che provi le mie ricette, mi fà davvero piacere, poi fammi sapere!! Per me sono super buone!!! Ciao Maya e grazie ancora per essere passata di qua!! Buon fine settimana!!
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