domenica 1 dicembre 2013

Verdure gratinate al forno


Ingredienti:
  • pomodori tondi
  • cipolla tropea
  • patate
  • zucchine
  • peperoni
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato 
Ricetta super veloce e facilissima. Per prima cosa pulire e tagliare tutte le verdure. Dividere il pomodoro in due, le zucchine in 4 per il senso della lunghezza, la cipolla in 4 parti, la patata in 2 e il peperono in 4 falde e distribuitele sulla seccarda ricoperta con carta da forno. E ora prepariamo l'impasto, in una ciotola, mescolare il pane, il formaggio (se volete potete anche non metterlo, a noi piace perchè le insaporisce di più, se lo mettete usate poco sale), il prezzemolo tritato, il pepe, lo spicchio d'aglio tritato e infine l'olio e mescolante finchè non otterrete un impasto umidiccio ma  compatto, non troppo sbricioloso (per intenderci la consistenza dev'essere simile alla base di biscotti e burro per la CheeseCake), se occorre aggiungete dell'altro olio e cospargere le verdure di panatura. Infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti, devono essere belle dorate.


2 commenti:

  1. non ho mai preparato questo piatto nonostante ho sempre pensato di farlo... complimenti per il blog! nuova follower e aggiunta alle cerchie..ti aspetto nel mio food blog se ti va...
    cucinacontonia
    e nel mio blog di cosmesi
    casalingaemamma
    un abbraccio Antonia

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    1. Provale, son facilissime e buonissime!! Grazie per i complimenti!

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