Ingredienti (x 3 teglie di grissini):
- 200 gr di farina multicereali (5 cereali, soia, semi di lino e sesamo) Molino Pagani
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Antonella, adoro fare e mangiare i grissini, li facevo spesso quando dovevo rinfrescare la pasta madre. Io ho utilizzato due farine, ma voi potete utilizzare anche solo la 00 e poi cospargerli con semi di sesamo Sciogliere il lievito nell'acqua, versarlo sulla farina, unire il resto degli ingredienti e impastare per bene. Formare un filone e dopo averlo unto con l'aiuto di un pennello coprirlo con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30/45 minuti. Tagliare il filone a strisce sottili (per il lato stretto del filone) con un coltello con la lama liscia e unta o con una spatola di plastica. Prendere le strisce per le estremita e tirarle con le dita pian piano per allungarli, adagiarli sulla leccarda ricoperta con carta forno e cuocere a 200° per 15 minuti, controllateli ogni tanto perchè fanno in fretta a colorarsi e se ne avete fatti di sottili fanno molto molto in fretta!! Sin conservano bene chiusi in un sacchetto di carta, io ho usatoi questo in versione natalizia della EsseoQuattro.
questi grissini immagino siano come le ciliegie, uno tiri l'altro e finchè non li finisci è difficile metterli via ^_^
RispondiEliminaSì sì, è proprio così. Per il giorno dopo ne sono rimasti veramente pochi, troppo buoni!
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