giovedì 5 dicembre 2013

Grissini multicereali


Ingredienti (x 3 teglie di grissini):
  • 200 gr di farina multicereali (5 cereali, soia, semi di lino e sesamo) Molino Pagani
  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Antonella, adoro fare e mangiare i grissini, li facevo spesso quando dovevo rinfrescare la pasta madre. Io ho utilizzato due farine, ma voi potete utilizzare anche solo la 00 e poi cospargerli con semi di sesamo Sciogliere il lievito nell'acqua, versarlo sulla farina, unire il resto degli ingredienti e impastare per bene. Formare un filone e dopo averlo unto con l'aiuto di un pennello coprirlo con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30/45 minuti. Tagliare il filone a strisce sottili (per il lato stretto del filone) con un coltello con la lama liscia e unta o con una spatola di plastica. Prendere  le strisce per le estremita e tirarle con le dita pian piano per allungarli, adagiarli sulla leccarda ricoperta con carta forno e cuocere a 200° per 15 minuti, controllateli ogni tanto perchè fanno in fretta a colorarsi e se ne avete fatti di sottili fanno molto molto in fretta!! Sin conservano bene chiusi in un sacchetto di carta, io ho usatoi questo in versione natalizia della EsseoQuattro.




2 commenti:

  1. questi grissini immagino siano come le ciliegie, uno tiri l'altro e finchè non li finisci è difficile metterli via ^_^

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    1. Sì sì, è proprio così. Per il giorno dopo ne sono rimasti veramente pochi, troppo buoni!

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