lunedì 2 dicembre 2013

Hamburger con verdure


Ingredienti (x 4pz):
  • 250 gr di macinato misto
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 pezzettino di sedano
  •  una falda di peperone 
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d'oliva per la cottura
Ecco un'ottima alternativa per non mangiare sempre i soliti hamburger, per averli più saporiti e per mangiare anche un pò di verdure. Per prima cosa pulite, tagliate a pezzetti grossolani le verdure e passatele tutte insieme nel tritatutto, metterle in una ciotola, aggiungere la carne, il pangrattato, il pepe, il sale, il prezzemolo, il basilico, l'origano e mescolare per bene con l'aiuto di una forchetta o meglio ancora con le mani. Dividere l'impasto in quattro parti più o meno uguali e formate gli hamburger, io per fare la precisina le ho schiacciate con in batticarne all'interno del coppapasta rotondo più grande che avevo (diam. 8 cm), poi le ho tirate fuori e schiacciate ancora un pochino, l'importante è che al centro non siano troppo gonfi e che i bordi non siano troppo sottili, altrimenti in cottura diventeranno delle palline. man mano che le formate appoggiatele su uno scottex in modo che assorba un pò l'acqua delle verdure. Scaldare una padella antiaderente (se volete potete "sporcarla" con un goccino d'olio), e iniziare a cuocere gli hamburger per bene da ogni lato e salare leggermente.




2 commenti:

  1. Spettacolo questi hamburger!!!!! Me li sto mangiando con gli occhi!!!!! Complimenti!!!! Anche per il tuo splendido blog!!!!

    RispondiElimina