- 320 gr di farina multicereali (5 cereali, soia, semi di lino e sesamo) Molino Pagani
- 90 ml di latte
- 70 ml di acqua
- 1 uovo
- 20 gr di burro
- 5 gr di sale
- 12 gr di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- latte per spennellare
- semi di sesamo (io non li avevo)
Altra ricetta per fare i panini per hamburger, uguale a questa ma con la farina ai multicereali (mi piace tantissimo perchè i semini che ci sono non danno per niente fastidio). Sciogliere il lievito nell'acqua e nel latte, poi versare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e lavorare con il gancio k (quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben incordato e si sarà staccato dalle pareti, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo a mano per qualche minuto, formare una palla e mettere a lievitare a campana per 1 ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in 6 parti uguali (90/100 gr) formare una pallina (che sulla superficie dovrà essere bella liscia) e poi sciacciarla un pò (a modi tigella) fino a farle avere un diametro di 8/10 cm, posizionare sulla leccarda ricoperta con carta da forno e fare lievitare per un'altra ora. Scaldare il forno, spennellare i panini con del latte, qui non c'è bisogno di cospargerli con semi di sesamo perchè la farina al suo interno contiene già i semi di sesamo.Infornare per i primi 15 minuti a 200° e poi continuare la cottura a 180°, devono avere un bel colorito sulla superficie. Fateli raffreddare un pochino e sbizzarritevi a creare super panini.
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