martedì 3 dicembre 2013

Muffin alle carote


Ingredienti (x 12 muffin o un plumcake da 30 cm):
  • 300 gr di carote tritate finemente (ridotte quasi a purea)
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle tritate finemente
  • 2 uova
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 5 gocce di aroma vaniglia FlavourArt
  • un pizzico di sale
Sul blog ci sono già due versioni di torta di carote, una senza glutine e senza mandorle e l'altra in versione mini camille, assomigliano davvero a quelle originali, ma come si dice, non c'è due senza tre, ed ecco un'altra ricetta, ancora più buona penso che li farò spesso mi sono piaciuti tantissimo. L'altro giorno Serena su facebook ha postato una foto del suo plumcake alle carote e mi ha fatto venire voglia di questo dolce e così, letto e fatto. La ricetta originale è di Sarah io ho apportato alcune modifiche allo zucchero (era vanigliato + altro zucchero di canna, e ho utilizzato mandorle tritate finemente e non farina di mandorle) da lei potete trovare la ricetta originale. Nella ciotola dell'impastatrice montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere un'uovo per volta, le carote tritate finemente (da me c'è rimasto un qualche pezzetto più grosso perchè il tritatutto non voleva tritare niente, sigh), la farina, le mandorle, le cinque gocce di vaniglia, il sale e lievito. Lavorare per bene sempre con la frusta dell'impastatrice finchè il composto sarà ben amalgamato. Preparare lo stampo da muffin con i pirottini di carta e versare 2 o 3 cucchiai di impasto per ogni pirottino. Infornare in forno già caldo per 30/40 minuti a 180°, ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino. Lasciarli raffreddare per bene prima di mangiarli. Buonissimi!





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