Ingredienti per la base:
- 250 gr di farina multicereali (5 cereali, soia, semi di lino e sesamo) Molino Pagani
- 62 ml di acqua
- 63 ml di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 wurstel
- 2 patate medie
- 2 sottilette
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino tritato
Pronti?!? Altra focaccia, ih ih, ultimamente me ne stò inventando di tutti i tipi! Ma veniamo alla ricetta. Ho utilizzato questa nuova farina, devo dire che è molto buona e anche la confezione merita, ogni chilo di farina è confezionato sottovuoto e contiene due bustine di lievito di birra, l'unica pecca secondo me è che sono un pò care. Impastare per bene tutti gli ingredienti (quelli della prima lista) formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto con un canovaccio per 2 ore. Nel frattempo sbollentare per qualche minuto le patate in acqua salata (devono rimanere al dente), scolarle condirle con un goccino d'olio, del rosmarino tritato e farle raffreddare. Tagliare i wurstel a rondelle. Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia stendere l'impasto una con l'aiuto del mattarello, la forma dev'essere uguale a quella della pasta sfoglia (o rettangolare o rotonda) e appena più grande. Sulla superficie della base distribuire le patate, i wurstel e infine le due sottilette spezzettate e richiudere con la pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e passarci per un paio di volte il mattarello su tutta la superficie senza aver paura di rovinare la focaccia. Mettere su una teglia e lasciare riposare per 10 minuti, spennellare con un pochino d'olio, praticare dei fori qua e là con i rebbi della forchetta e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti, o comunque fino a doratura. Farla raffreddare qualche minuto poi tagliare a pezzi e servire.
non manca proprio niente a questa buonissssssssssssssssima focaccia!! ^_^ buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Fede!! Buona settimana anche a te!!
EliminaBuoooone le focacce!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaPassa a trovarmi! Io ogni tanto spulcerò il tuo blog in attesa di qualche altra invitante proposta :D
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