venerdì 15 novembre 2013

Focaccine veloci al Philadelphia


Ingredienti (x8 pz piccoli o x4 pz grandi):
  •  250 gr di farina 00
  • 100 gr di Philadelphia (và benissimo anche di un'altra marca)
  • 100 ml di acqua
  • 25 nl di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per farcire (facoltativi):
  •  insalata iceberg
  • arrosto di tacchino
  • stracchino allo yogurt Nonno Nanni
  • pomodori
Ricetta facilissima ma soprattutto velocissima! L'ho trovata sul blog di Aria "Aria in cucina" e l'ho subito provata. Queste focaccine si possono fare piccole e utilizzarle come pane "d'emergenza" oppure come ho fatto io, le ho fatte un pò più grandi a modi piadine e le ho farcite. Sono sofficissime, rimangono belle morbide anche il giorno dopo. Procedimento velocissimo, impastare tutti gli ingredienti a mano o con l'impastatrice fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed elastico, dividerlo in 8 o 4 palline, dipende dalla dimensione finale delle vostre focaccine e lasciarle riposare coperte con un canovaccio per 10 minuti. Trascorso il tempo stenderle con il mattarello sulla spianatoia infarinata o ricoperta con carta da forno e cuocerle su ogni lato sul testo caldo o in una padella antiaderente. In cottura si gonfieranno un pochino e assumeranno un bel colorino (proprio come le piadine). Sono buonissime!



6 commenti:

  1. possibile ho già l'acquolina, passamene 2 anzi facciamo 3!! ^__^ bravissima Lara buon we <3

    RispondiElimina
  2. grazie cara! sono venute proprio bene! e poi, con quella farcitura...ne mangerei una anche adesso ;)

    RispondiElimina
  3. Amo le cose semplici e deliziose come queste focaccine! :)

    RispondiElimina