Ingredienti (x8 pz piccoli o x4 pz grandi):
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di Philadelphia (và benissimo anche di un'altra marca)
- 100 ml di acqua
- 25 nl di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- insalata iceberg
- arrosto di tacchino
- stracchino allo yogurt Nonno Nanni
- pomodori
Ricetta facilissima ma soprattutto velocissima! L'ho trovata sul blog di Aria "Aria in cucina" e l'ho subito provata. Queste focaccine si possono fare piccole e utilizzarle come pane "d'emergenza" oppure come ho fatto io, le ho fatte un pò più grandi a modi piadine e le ho farcite. Sono sofficissime, rimangono belle morbide anche il giorno dopo. Procedimento velocissimo, impastare tutti gli ingredienti a mano o con l'impastatrice fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed elastico, dividerlo in 8 o 4 palline, dipende dalla dimensione finale delle vostre focaccine e lasciarle riposare coperte con un canovaccio per 10 minuti. Trascorso il tempo stenderle con il mattarello sulla spianatoia infarinata o ricoperta con carta da forno e cuocerle su ogni lato sul testo caldo o in una padella antiaderente. In cottura si gonfieranno un pochino e assumeranno un bel colorino (proprio come le piadine). Sono buonissime!
possibile ho già l'acquolina, passamene 2 anzi facciamo 3!! ^__^ bravissima Lara buon we <3
RispondiEliminaBuon weekend anche a te Fede!! :*
Eliminagrazie cara! sono venute proprio bene! e poi, con quella farcitura...ne mangerei una anche adesso ;)
RispondiEliminaGrazie a te per la ricetta ;)
EliminaAmo le cose semplici e deliziose come queste focaccine! :)
RispondiEliminaSono buonissime, provale!!
Elimina