Ingredienti per la base:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di grano duro (semola rimacinata)
- 62 ml di acqua
- 63 ml di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 cubi di spinaci surgelati
- mezza scamorza affumicata
Adoro tutti i tipi di focacce, da quelle semplice a quelle farcite, e così me ne sono inventata una diciamo "svuota frigo", buonissima, facilissima e velocissima! Impastare per bene tutti gli ingredienti (quelli della prima lista) formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto con un canovaccio per 2 ore. Nel frattempo cuocer gli spinaci in acqua, strizzarli salarli e farli raffreddare. Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia stendere l'impasto una con l'aiuto del mattarello, la forma dev'essere uguale a quella della pasta sfoglia (o rettangolare o rotonda) e appena più grande. Farcire con il prosciutto cotto , la scamorza tagliata a pezzetti e infine gli spinaci, richiudere con la pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e passarci per un paio di volte il mattarello su tutta la superficie senza aver paura di rovinare la focaccia. Mettere su una teglia e lasciare riposare per 10 minuti, spennellare con un pochino d'olio, praticare dei fori qua e là con i rebbi della forchetta e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti, o comunque fino a doratura. Farla raffreddare qualche minuto poi tagliare a pezzi e servire.
che dire? il tuo blog è STU - PEN - DO!!!!!!!!
RispondiEliminanon me lo perdo!!!! sono una tua nuova follower!
se ti va, passa da me, mi farebbe molto piacere!
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
Grazie mille per i complimenti!!
EliminaO_O no va beh proposta così mi mangerei lo schermo!! :P
RispondiEliminaIh ih...grazie Fede!!
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