lunedì 25 novembre 2013

Polpette di pesce (merluzzo) e verdure


Ingredienti (x 8 pz):
  • 200 gr di merluzzo (il mio era surgelato)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • un pezzettino piccolo piccolo di sedano
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 piccola patata lessa
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olioextravergine d'oliva
  • farina per polenta (per impanare le polpette)
Quando non piace tanto il pesce bisogna cercare di camuffarlo nelle ricette in modo che nessuno si accorga della sua presenza, ed ecco queste delicatissime polpettine. Per prima cosa cuocere il merluzzo (potete usare anche altri pesci) in acqua e aggiungere anche la patata tagliata a pezzetti così si lesserà, nel frattempo con il tritatutto tritare tutte le verdure e metterle in una ciotola. Far raffreddare un pò il merluzzo e schacciare le patate con la forchetta e aggiungerla alle verdure. Aggiungere alla ciotola delle verdure il merluzzo e sbriciolarlo con la forchetta e amalgamarlo per bene alle verdure, aggiungere il pane grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo, mescolare ancora e formare le polpettine, man mano che le formate appoggiatele su uno scottex in modo che assorba un pò l'acqua delle verdure, poi passatele nella farina da polenta, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocete per bene le polpette su entrambi i lati. Se volete potete cuocerle anche in forno, cosperse con un filo d'olio a 180° per 20 minuti o comunque finchè non saranno belle dorate.Le focaccine che vedere di fianco solo quelle veloci al Philadelphia fatte con la farina ai multicereali del Molino Pagani.




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