- 175 gr di farina per polenta istantanea Molino Peila
- 88 gr di farina 00
- acqua q.b.
- sale
- pepe
- olio per friggere
In una ciotola mescolare le due farine con il sale e il pepe, aggiungere tutta l'acqua che sarà sufficiente per formare un'impasto compatto. Prendere un pò d'impasto e tirarlo col mattarello il più sottile possibile aiutandosi con due fogli di carta da forno, tagliare un cerchio perfetto aiutandosi con un coperchio e dividere ogni cerchio in tanti triangoli. Friggere i triangoli in olio finchè saranno belli dorati da ogni lato. Mettere su carta assorbente. Salare un pochino e gustarseli, semplicemente così come stuzzichino o con qualche salsa. La cosa più importante per la realizzazione di questi triangoli simil nachos è quella di farli il più sottile possibili così saranno belli croccanti, mentre se li fate cicciottelli, risulterebbero subito croccanti e poi rilascerebbero l'umidità dell'acqua e della farina e diventerebbero fiappi. Adoro la polenta fritta!
Con questa ricetta partecipo al 1° Contest de "La cucina del Molino" organizzato dal Molino Peila dedicato alla polenta.
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