giovedì 10 gennaio 2013

Cotoletta doppia impanatura


Ingredienti:
  • fettine di bovino
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • Impanafacile del molino Peila (farina di mais tostato per impanare)
  • uova
  • un pochino di latte
  • farina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
In questa ricetta non ho messo le dosi, sono andata a occhio anche perchè le fettine di carne non sono sempre grosse uguali, quindi regolatevi voi, anche perchè non è una ricetta difficile. Per prima cosa prepariamo i piatti con gli ingredienti, quattro piatti. Nel primo la farina, nel secondo le uova sbattute con un pò di latte, nel terzo metà parmigiano e metà farina di mais e nell'ultimo solo farina di mais. Ora prendiamo la fettina e la passiamo nei vari piatti, prima nella farina, poi nell'uovo, nel formaggio, poi di nuovo nell'uovo e infine nel mais, appoggiare sul piano di lavoro e schiacciare un pò con le mani, in modo da far aderire la panatura, lasciare riposare il tempo di preparare le altre. Mettere un pò d'olio in una padella e cuocere le cotolette per bene da ogni lato, salare e appoggiare su carta assorbente. Che dire, viene una impanatura perfetta, croccante, non assorbe l'olio e rimane bella compatta senza rompersi. Questa farina la trovo davvero buona per impanare, ho già fatto un'altra ricetta, presto ve la metterò!





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