domenica 20 gennaio 2013

Biscotti bicolore


Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo (io zucchero semolato)
  • 1 uovo
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 gocce di aroma vaniglia Flavourart
Era da tanto che volevo fare questi biscotini, mi incuriosiva la perfezione con la quale erano fatti e così a furia di cercare sul web ho trovato una ricetta con tanti consigli che ora riporto a voi. Il blog in questione è quello di Marina "Le tarte maison". Il trucco per fare bene questi biscotti è la precisione e il riposo in freezer che ci farà ottenere biscotti perfettamente rotondi. Ma passiamo alla ricetta. Lavorare lo zucchero con il burro e la vanillina con le fruste, fino ad ottenere una bella crema spumosa, poi aggiungere l'uovo, continuare con la frusta poi aggiungere la farina e il lievito e continuare ad impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè non si sarà formata una bella palla, pesare l'impasto e dividerlo in due parti uguali, in uno mettere le 5 gocce di vaniglia e impastare a mano, mentre l'altro rimetterlo nella planetaria aggiungerci il cacao e lasciare lavorare finchè non si sarà amalgamato per bene. Mettere i due impasti in frigo avvolti nella pellicola per mezz'ora. Nel frattempo, con un foglio di carta forno mi sono preparata i due rettangoli di carta che userò come "modello" per ottenere dei rettangoli perfetti, ih ih, sono matta lo sò!! Ho ritagliato due rettangoli di carta di queste misure: 21x15 e 20x14. Riprendere i due impasti e dividerli a metà (perchè ci verranno due salsicciotti), stendere l'impasto chiaro sul rettangolo più grande, poi l'impasto scuro sul rettangolo più piccolo, bagnare leggermente con l'acqua l'impasto chiaro e appoggiarci sopra quello scuro centrandolo sui lati corti di quello chiaro, iniziare ad arrotolare ben stretto dal lato lungo, fare la stessa cosa con l'altra metà d'impasto e mettere i due salsicciotti in freezer per 15 minuti. Tirare fuori un rotolo alla volta, tagliarlo a fettine (circa 5 mm) con un coltello a lama liscia ben affilato e disporle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°. Appena sfornati non toccarli subito, lasciarli raffreddare.





2 commenti:

  1. che buoni questi biscottini bicolore,!!!

    seguo il tuo blog con piacere, mi piace davvero tanto!!
    se ti va, passa da me, anche solo per un saluto!!
    http://22yearsofmode.blogspot.it/

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  2. Ciao, grazie mille per essere passata, se vuoi ho anche la pagina facebook!! Adesso vado a curiosare da te!! Ciao!

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