Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo (io zucchero semolato)
- 1 uovo
- 20 gr di cacao in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 gocce di aroma vaniglia Flavourart
Era da tanto che volevo fare questi biscotini, mi incuriosiva la perfezione con la quale erano fatti e così a furia di cercare sul web ho trovato una ricetta con tanti consigli che ora riporto a voi. Il blog in questione è quello di Marina "Le tarte maison". Il trucco per fare bene questi biscotti è la precisione e il riposo in freezer che ci farà ottenere biscotti perfettamente rotondi. Ma passiamo alla ricetta. Lavorare lo zucchero con il burro e la vanillina con le fruste, fino ad ottenere una bella crema spumosa, poi aggiungere l'uovo, continuare con la frusta poi aggiungere la farina e il lievito e continuare ad impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè non si sarà formata una bella palla, pesare l'impasto e dividerlo in due parti uguali, in uno mettere le 5 gocce di vaniglia e impastare a mano, mentre l'altro rimetterlo nella planetaria aggiungerci il cacao e lasciare lavorare finchè non si sarà amalgamato per bene. Mettere i due impasti in frigo avvolti nella pellicola per mezz'ora. Nel frattempo, con un foglio di carta forno mi sono preparata i due rettangoli di carta che userò come "modello" per ottenere dei rettangoli perfetti, ih ih, sono matta lo sò!! Ho ritagliato due rettangoli di carta di queste misure: 21x15 e 20x14. Riprendere i due impasti e dividerli a metà (perchè ci verranno due salsicciotti), stendere l'impasto chiaro sul rettangolo più grande, poi l'impasto scuro sul rettangolo più piccolo, bagnare leggermente con l'acqua l'impasto chiaro e appoggiarci sopra quello scuro centrandolo sui lati corti di quello chiaro, iniziare ad arrotolare ben stretto dal lato lungo, fare la stessa cosa con l'altra metà d'impasto e mettere i due salsicciotti in freezer per 15 minuti. Tirare fuori un rotolo alla volta, tagliarlo a fettine (circa 5 mm) con un coltello a lama liscia ben affilato e disporle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°. Appena sfornati non toccarli subito, lasciarli raffreddare.
che buoni questi biscottini bicolore,!!!
RispondiEliminaseguo il tuo blog con piacere, mi piace davvero tanto!!
se ti va, passa da me, anche solo per un saluto!!
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Ciao, grazie mille per essere passata, se vuoi ho anche la pagina facebook!! Adesso vado a curiosare da te!! Ciao!
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