- 1 cavolfiore medio
- 1 uovo
- farina
- farina di mais tostato per impanature "Impanafacile" Molino Peila
- 3 cucchiai di latte
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
Per prima cosa, pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette, lavarle e lessarle in acqua bollente e salata, cuocere per 5 minuti poi scolarli e passarli in una ciotola con acqua fredda e cambiare l'acqua per un paio di volte, poi lasciarla riposare in ammollo per cinque minuti. Trascorso il tempo farle asciugare su un canovaccio o su uno scottex. Prendere tre piatti nei quali metteremo: nel primo metteremo la farina, nel secondo le uova sbattute con il latte e nel terzo il parmigiano con la farina di mais. Prendere le cimette e passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel mix formaggio farina, far aderire bene la panatura e mettere sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Prima di infornare spruzzare (io ho uno spruzzino apposta) dell'olio sulle cimette dorate e salare. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 180°. Diventeranno belli croccanti.
Pensavo fossero fritti...invece bella sorpresa;-) aggiudicati per essere provati quanto prima!
RispondiEliminaSono buonissimi così Stefy!! E anche se fatti al forno sono croccantissimi come se fossero fritti!! Fammi sapere!!
RispondiEliminaBellissime anche queste pepite. Anche io pensavo fossero fritte. Assolutamente da provare.
RispondiEliminaConsidera che le ho fatte per ben 2 volte in questa settimana. Sono spettacolari, croccanti e gustose. Sembrano davvero fritte. Ho già passato la ricetta alle mie amiche. Volevo fotografarle ma non sono riuscita a farle avanzare da quanto erano buone.
RispondiEliminaSono davvero contenta che ti siano piaciute!! Grazie per averle provate! Buona domenica!
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