- 85 gr di burro freddo
- 20 gr di zucchero a velo
- scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 120 gr di farina
- un cucchiaio di maizena
- sale (la punta di un cucchiaino)
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per copertura
Questi biscotti sono fantastici, sono molto simili ai canestrelli, si sciolgono in bocca. E' una ricetta di Martha Stewart. Mettere il burro a pezzetti con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria e far lavorare con la frusta finchè non si sarà ottenuta una bella crema bianca e gonfia. Aggiungere il resto degli ingredienti e far lavorare con la frusta K (quella ad uncino), l'impasto risulterà morbido ma non bisogna assolutamente aggiungere farina, dividerlo in due e aiutandosi con la pellicola trasparente formare due rotoli del diametro circa di 4 cm, avvolgerli e metterli in freezer per 15 minuti. Tirarne fuori un rotolo alla volta e tagliarlo a fettine di circa 1 cm, metterle sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 13 minuti, diventeranno dorati solo nei bordi il resto deve rimanere chiaro. Mentre aspettate di fare l'altra infornata, non lasciate gli altri biscotti da cuocere a temperatura ambiente ma rimetteteli o nel freezer o in frigo. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare per bene, una volta raffreddati, metterli in un sacchetto da freezer con dello zucchero a velo e scuoterli leggermente in modo chè si riempiano di zucchero su tutti i lati.
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