Ingredienti:
- 1 cavolfiore medio
- 1 uovo
- farina
- farina di mais tostato per impanature "Impanafacile" Molino Peila
- 3 cucchiai di latte
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
Per prima cosa, pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette, lavarle e
lessarle in acqua bollente e salata, cuocere per 5 minuti poi scolarli e
passarli in una ciotola con acqua fredda e cambiare l'acqua per un paio
di volte, poi lasciarla riposare in ammollo per cinque minuti.
Trascorso il tempo farle asciugare su un canovaccio o su uno scottex.
Prendere tre piatti nei quali metteremo: nel primo metteremo la farina,
nel secondo le uova sbattute con il latte e nel terzo il parmigiano con
la farina di mais. Prendere le cimette e passarle prima nella farina,
poi nell'uovo e infine nel mix formaggio farina, far aderire bene la
panatura e mettere sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Prima di
infornare spruzzare (io ho uno spruzzino apposta) dell'olio sulle
cimette dorate e salare. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a
180°. Diventeranno belli croccanti.
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