- 1 panettone senza glassa (Flamigni cedro e cioccolato)
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- 170 ml di latte condensato
- un bel cucchiaio di Nutella
- scaglie di torrone alle mandorle Flamigni
- 1 bicchierino da liquore pieno di Amaretto Disaronno
- 1 bicchierino da liquore pieno di acqua
- 200 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaio di olio di semi di girasole
- scaglie di torrone al pistacchio Flamigni
E' simile al panettone che avevo già fatto ho solo aggiunto il torrone nella crema bianca e sulla glassa di copertura. Per comodità riporto l'esecuzione della ricetta e vi metto qui il link se volete vedere le foto dei passaggi. Montare il mascarpone con il gancio fatto ad uncino, unire a filo il latte condensato. Montare la panna e mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso aggiungerla al mascarpone un pò alla volta. Dividere la crema in due ciotole, una la lasceremo bianca aggiungendoci il torrone alle mandorle tritato grossolanamente, mentra all'altra le aggiungeremo un bel cucchiaio di nutella, per amalgamare mescolare dall'alto verso il basso. Prepariamo il panettone. Tagliare orizzontalmente la cima e il fondo del panettone e poi svuotare l'interno sempre col coltello lasciando un bordo di 2 cm. Bagnare il fondo del panettone con l'emulsione di amaretto e acqua, posizionarlo sul piatto, ricoprire con la crema bianca, posizionare il cilindro vuoto del panettone sulla base, poi iniziare con la crema scura, tagliare un pezzo di panettone dal cilindro che è stato tolto all'interno, bagnarlo, appoggiarlo sulla crema e ricoprire con la crema bianca, poi panettone e via così finchè non si arriva alla cima del panettone che verrà chiuso. Ricoprire con la crema bianca avanzata in modo chè la glassa attacchi per bene.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, per mantenelo più lucido senza doverlo temperare, quando sarà sciolto, aggiungere un cucchiaio di olio di semi e utilizzare il frullatore a immersione per un paio di minuti poi ricoprire il panettone e cospargere subito con il torrone al pistacchio tritato grossolanamente in modo che si attacchi con la cioccolata. Io lo faccio sempre un giorno prima, così il giorno dopo è bello morbido. Il panettone Flamigni mi è piaciuto molto per la sua sofficità, ha tantissime gocce di cioccolato e i canditi al cedro non sono in quantità esagerata (proprio come piace a me). I torroni come ho già detto in precedenza in un altro post sono fantastici perchè sono già a scaglie e c'è bisogno di rompersi un dente per mangiarlo, l'unico difetto è che un pezzo tira l'altro.
Nessun commento:
Posta un commento