Ingredienti:
- 170 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- la scorza di un limone
- 100 gr di mandorle
- zucchero a velo per cospargere la superficie
Questa è una ricetta di Pellegrino Artusi. Con la planetaria montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno bianche e aumenteranno di volume, aggiungere la farina e la scorza di limone e infine il burro sciolto. Imburrare e infarinare uno stampo diametro 30 cm, versare il composto e cospargere tutta la superficie con le mandorle tagliate grossolanamente a mano, infornare a 180° per 30 minuti in forno già clado. Devo essere alta un dito e mezzo massimo due, quindi non preoccupatevi se è bassa, è proprio una sua caratteristica. Una volta sfornata lasciatela raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo. Per servire la torta ho utilizzato il piatto in cellulosa di ecobioshopping, che se non si sporca con cibi troppo grassi si può tranquillamente lavare e riutilizzare.
Sono passata a curiosare da te, che belle ricette!! Grazie per essre passata di qua!
RispondiElimina