Ingredienti:
- 240 gr di ceci già cotti (io ho usato quelli in scatola)
- 40 gr di semi di sesamo
- 60 ml di acqua calda
- 54 ml di succo di limone
- 12 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 gr di paprika affumicata
- mezzo spicchietto d'aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Per prima cosa bisogna preparare la Tahina ovvero la pasta di sesamo, si dovrebbe fare con il mortaio ed il pestello ma se non l'avete potete tranquillamente usare il mixer. Tostare i semi di sesamo i padella per 2o3 minuti rigirandoli spesso, metterli nel mixer e iniziare a frullarli dopo qualche istante aggiungere l'olio, il sale, l'acqua calda e continuare a frullare. Unire i ceci (scolati dalla loro acqua di governo) il succo di limone, l'aglio tritato, il prezzemolo, il pepe, la paprika e continuare a frullare finchè non otterrete una bella crema. Ricetta velocissima e sanissima. Ora potete mangiare il vostro hummus con verdure fresche come pinzimonio, con una pita, con le falafel...Chiuso in un vasetto dura 2/3 giorni in frigorifero.
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