Ingredienti:
- 170 gr di farina ai cereali Strapizza
- 100 ml di acqua tiepida
- 3 gr di lievito di birra
- 10 ml di olio extravergine d'oliva Agridè
- sale
- 1 cipolla dorata grande
- olio extravergine d'oliva Agridè
- sale
- provola affumicata
Versare
in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, mescolare con una
forchetta poi aggiungere la farina, il sale e
impastare prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia
e
impastare a mano, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti,
impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da
forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per
minimo 2 orette. Nel
frattempo tagliare le cipolle a fettine sottili con la mandolina o con
il coltello e condirle in una ciotola con un pò d'olio extravergine
d'oliva e con un pizzico di sale. Passati i 30 minuti, riprendere la
focaccia cospargere su tutta la superficie la cipolla la provola e lasciare
lievitare per 30 minuti. Infornare la focaccia in forno già caldo per
15 minuti a 200°. Buonissima!
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