venerdì 2 marzo 2018

Focaccia ai cereali con cipolla e provola affumicata



Ingredienti:
  • 170 gr di farina ai cereali Strapizza
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di lievito di birra
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva Agridè
  • sale
Ingredienti per farcire:
  • 1 cipolla dorata grande
  • olio extravergine d'oliva Agridè
  • sale
  • provola affumicata
Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, mescolare con una forchetta poi aggiungere la farina, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 2 orette. Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine sottili con la mandolina o con il coltello e condirle in una ciotola con un pò d'olio extravergine d'oliva e con un pizzico di sale. Passati i 30 minuti, riprendere la focaccia cospargere su tutta la superficie la cipolla la provola e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare la focaccia in forno già caldo per 15 minuti a 200°. Buonissima!

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