mercoledì 21 marzo 2018

Focaccina integrale farcita


Ingredienti (2 pz non troppo alti):
  • 125 gr di farina integrale macina a  pietra Molino Petrucci
  • 75 ml di latte
  • 3 gr di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di malto
  • olio extravergine d'oliva Agridè
  • 3 gr di sale
Ingredienti per la farcia:
  • 6 foglie d'insalata 
  • 2 pomodori san marzano
  • 1 mozzarella
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte insieme al malto, poi aggiungere la farina, il sale e mescolare prima con una forchetta poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare a mano fino ad ottenere un bell'impasto, morbido. Dividere l'impasto in due, formare due palline e lasciar riposare 1 ora. Trascorso il tempo, riprendere le due palline, lavorarle di nuovo, riformarle e farle riposare 30 minuti. A riposo ultimato stendere un foglio di carta forno leggermente unto con olio extravergine senza lavarvi le mani (intendo dall'olio) stendere le focaccine aiutandosi dandole la forma che desiderate, io le ho fatte ovali non più lunghe di 20 cm e non troppo larghe. Coprire la leccarda con la pellicola e lasciare riposare per 4 ore. trascorso il tempo togliere la pellicola, scaldare il forno a 180° e infornare per 15-20 minuti (dipende anche dal vostro forno). Lasciarle raffreddare e mangiarle così come una classica focaccina oppure tagliatela a metà e farcitela come ho fatto io o con gli ingredienti che più preferite.


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