Ingredienti:
- 180 gr di Farina bio Arifa Ruggeri
- 20 gr di farina di canapa bio Ruggeri
- 1 cucchiaino di malto tostato bio Ruggeri
- 6 gr di lievito di birra
- 120 ml di acqua tiepida
- passata di pomodoro
- origano
- sale
- provola
La farina Arifa non è altro che una miscela di farine biologiche: farina
di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro e farina si
mais, alla quale io ho aggiunto anche della farina di canapa. Se volete una pizza più alta potete aumentare le dosi o farla in una teglia più piccola. Versare
in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una
forchetta poi aggiungere le farine, il sale e
impastare prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia
e
impastare a mano, formare una palla,
coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti,
impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da
forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per
minimo 2 orette se c'è molto caldo basterà anche un'ora. Distribuire sulla superficie la passata di pomodoro, la provola, l'origano e il sale. Scaldare il forno e infornare a 180° per 30 minuti.Viene una pizza bella soffice.
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