lunedì 12 marzo 2018

Pizzette integrali sofficissime



Ingredienti:
  • 150 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • 100 gr di farina integrale Senatore Cappelli Mulinum
  • 130 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 5 gr di sale
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri
 Ingredienti per farcire:
  • passata di pomodoro
  • funghetti
  • carciofini
  • provola
  • origano
  • sale
 Sciogliere il lievito in acqua con il malto poi versare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè l'impasto non si sarà incordato, ovvero si sarà staccato tutto dalle pareti e avrà formato una bella palla, lavorarla un pochino a mano, riformare la palla e coprirla con un canovaccio e farla riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto sul piano infarinato e stenderlo non più alto di mezzo centimetro con un coppa pasta largo quanto il diametro di un bicchiere (oppure scegliete voi la dimensione che preferite) ricavare tanti cerchi distribuirli sulla leccarda ricoperta con carta da forno, guarnire le pizzette a piacere e rimetterle a lievitare nel forno spento per un'ora e mezza. Tirarle via dal forno in modo da poterlo scaldare per poi cuocerle a 200° per 15/20 minuti. Si possono anche congelare da cotte per poi metterle direttamente in forno al momento del bisogno. Ottime! Sono buonissime anche il giorno dopo.



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