Ingredienti:
- 150 gr di farina integrale Verna Mulinum
- 100 gr di farina integrale Senatore Cappelli Mulinum
- 130 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5 gr di sale
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri
- passata di pomodoro
- funghetti
- carciofini
- provola
- origano
- sale
Sciogliere il lievito in acqua con il malto poi versare tutti gli ingredienti nella
ciotola dell'impastatrice e impastare con il gancio K (quello ad
uncino) finchè l'impasto non si sarà incordato, ovvero si sarà staccato tutto dalle pareti e avrà
formato una bella palla, lavorarla un pochino a mano, riformare la palla
e coprirla con un canovaccio e farla riposare per 2 ore. Trascorso il
tempo, rovesciare l'impasto sul piano infarinato e stenderlo non più alto
di mezzo centimetro con un coppa pasta largo quanto il diametro di un
bicchiere (oppure scegliete voi la dimensione che preferite) ricavare tanti cerchi distribuirli sulla leccarda ricoperta
con carta da forno, guarnire le pizzette a piacere e rimetterle a
lievitare nel forno spento per un'ora e mezza. Tirarle via dal forno in
modo da poterlo scaldare per poi cuocerle a 200° per 15/20 minuti. Si
possono anche congelare da cotte per poi metterle direttamente in forno
al momento del bisogno. Ottime! Sono buonissime anche il giorno dopo.
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