Ingredienti:
- 250 gr di preparato per pizza tipo 2 istantanea Ruggeri
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 170 ml di acqua tiepida
- 200 gr di cioccolato al latte (sciolto a bagnomaria)
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 20 gr di zucchero a velo
- 10 gocce di estratto di vaniglia FlavourArt
- 100 gr di nocciole
Diciamo che questa non è una vera e propria ricetta ma vi spiego come ho
utilizzato il preparato per pizza e come mi sono trovata. Se non avete la Nutella in casa vi consiglio di provare a fare questa buonissima Nocciolata. In una
ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare energicamente
per qualche minuto con una forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla
spianatoia "spolverata" di altro preparato (giusto una spolverata per
non farla appiccicare perchè l'impasto è molto morbido) rigirare
l'impasto come se doveste impanarlo, finchè
non sarà più appiccicoso e dividerlo in due sulla spianatoia infarinata stendere l'impasto
con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il
risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa,
proprio come quello della pizzeria, anzi più buona. Io di solito uso
il pizza express per cuocerla, quindi scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½
per 10
minuti poi trascorso il tempo inforno le pizza vuota e metto sul 3
finchè non vedo che è cotta bene. Cuocendola nel pizza express viene scrocchierella mentre se la volete più soffice potete utilizzare il forno. Appena esce dal pizza express spalmare
su tutta la superficie la nocciolata. Nonostante sia una pizza istantanea devo dire che l'impasto è profumatissimo, sembra una pizza comprata al forno, si crea
un'alveolatura incredibile come se avesse lievitato molto tempo e poi è leggerissima, non sembra nemmeno di averla mangiata.
Bisognerebbe averne sempre una scorta in casa per le "urgenze".
E questa è la nocciolata fatta da me che potete trovare QUI
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