lunedì 25 gennaio 2016

Kibbeh vegetariane - Polpette di spinaci e cicoria in crosta di patate e cous cous


Ingredienti per la crosta (per 12 pz):
  • 250 ml di acqua
  • 250 gr di cous cous
  • 100 gr di patate (pesata senza la buccia )
Ingredienti per il ripieno:
  • 250 gr di spinaci e cicoria surgelata
  • 12 bastoncini di scamorza affumicata
  • 1 scalogno
  • sale
  • noce di burro
Questa ricetta l'ho vista da Natalia , però con la carne nella crosta, sono polpette libanesi che io ho reso vegetariane. Sono buonissime, si possono anche preparare e congelare da crude, poi si possono cuocere da congelate oppure farle scongelare e poi cuocerle. Per prima cosa mettere a lessare la patate e preparare il cous cous. Portare a bollore l'acqua salata, versare sul cous cous e mescolare con una forchetta finchè non si sarà assorbita del tutto, mettere il cous cous e le patate in un frullatore finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo, toglierlo dal frullatore e coprirlo con la pellicola trasparente. Preparare il ripieno. Far scongelare le verdure in un pentolino con l'acqua e cuocerle finchè non saranno scongelate, scolarle, strizzarle e cuocerle in padella con una noce di burro e lo scalogno tritato finemente e cuocere finchè non si saranno asciugate. Dividere gli spinaci in 12 polpettine e mettere all'interno il bastoncino di provola e ora preparare la crosta. Prelevare una pallina di impasto di cous cous, praticare un incavo assottigliando i bordi, inserire la polpettina di spianci schiacciandola un pò e chiudere la polpetta dandole una forma un pò allungata (la prossima volta vi faccio anche la foto dei passaggi). Scaldare un dito di olio di semi di girasole, buttarci qualche scorza di limone in modo che non si senta odore di fritto per la casa, quando l'olio sarà ben caldo iniziare a cuocere le polpette rigirandole spesso in modo che ogni lato sia bello dorato (se preferite potete anche fare la cottura in olio profondo).



2 commenti:

  1. ciao, è possibile cuocerle in forno? Grazie
    Manuela

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    Risposte
    1. Ciao Manuela, sì, si possono cuocere in forno ma io non ho mai provato, comunque devi ungere la teglia metti i Kibbeh poi ungi un pò anche loro e cuoci a 180° per 25 minuti o comunque fino a doratura ;) Fammi sapere, buona giornata :)

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