lunedì 11 gennaio 2016

Tortagel fatto in casa (gelatina per torte di frutta)


Ingredienti:
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di amido di mais + mezza tazzina d'acqua
Avevo già messo questa ricetta quando ho fatto le tartellette veloci di frutta, ho pensato di mettere la ricetta del tortagel fatto in casa in un post tutto suo in modo che sia facile da trovare. Non ho messo una foto del tortagel (tanto è trasparente), ma lo potete vedere benissimo sulla frutta bella lucida. In un pentolino versare l'acqua, il succo di limone, lo zucchero posizionarlo sulla fiamma bassa e mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Per ottenere una bella gelatina senza grumi, in una tazzina mescolare l'amido con l'acqua, appena il pentolino con l'acqua, il limone e lo zucchero arriva a bollore versare l'amido appena miscelato e continuare a mescolare finchè la gelatina inizierà ad addensarsi, lasciare cuocere ancora un minuto sempre mescolando, spegnere il fuoco e far intiepidire prima di versarla sulla frutta. Quando sarà tiepida versarla sulla frutta aiutandosi con un cucchiaio o spennellarla con un pennello da cucina. Metterle in frigo per far sì che la gelatina si raffreddi per bene.

Nessun commento:

Posta un commento