Ingredienti (x 2 pz) 1° impasto (ore 20):
- 75 gr di farina 00
- 6 gr di zucchero
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 60 ml di acqua
- 200 gr di semola di grano duro
- 1 gr di lievito di birra fresco
- 6 gr di sale
- 95 ml di acqua
- lievitino (l'impasto della sera prima)
Ho trovato questa ricetta sul blog di Federica, ho cambiato solo un pò i tempi di lievitazione, li ho allungati e ho omesso il tuorlo dell'uovo. In una ciotola mettere lo zucchero, il lievito, l'acqua e la farina, mescolare con una forchetta, si otterrà un composto morbido (lievitino), coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo nel forno spento fino al mattino. Trascorso il tempo nella ciotola dell'impastatrice metter la farina, il lievito, il lievitino (l'impasto della sera prima) e il sale, impastare con il gancio K (quello ad uncino) e unire poco alla volta l'acqua per vedere quanta ne richiede la farina, far lavorare l'impastatrice per 15 minuti deve incordarsi bene l'impasto. Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo a mano per altri 5 minuti, formare una palla coprirla a campana e farla riposare per 30 minuti. Riprendere l'impasto e fare le pieghe in modo da ossigenarlo, dividerlo in due parti, formare i filoncini, spennellarli con l'olio e metterli a lievitare sulla leccarda nel forno spento per 2 ore. Scaldare il forno a 200°, incidere con la lametta la superficie dei filoncini e infornarli per 25/30 minuti. Sono morbidissimi.
eccomi!! che belli e che buoni O__O grazie della citazione!!!buona serata!!!
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