Ingredienti (x 2pz):
- 250 gr di farina biologica Arifa Ruggeri
- 130 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5 gr di sale
- 1 gr di lievito di birra fresco
- 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri
Avevo già messo questa ricetta nel blog però avevo fatto la cottura nel forno, questa volta invece l'ho cotta nel pizza express, davvero buonissima. La
 farina Arifa non è altro che una miscela di farine biologiche: farina 
di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro e farina si mais,
 il risultato ottenuto con questo mix è davvero fantastico, una pizza 
più leggera. Se non riuscite a trovare questa farina potete tranquillamente utilizzare la 00. Nell'impastatrice
 mescolare con il gancio K (quello fatto ad uncino), l'acqua con 125 gr 
di farina e lasciare riposare comperto per 30 minuti, questo riposo 
aiuterà la pasta ad essere più elastica. Trascorso il tempo, riavviare 
l'impastatrice aggiungendo il lievito, la restante farina e il sale, 
impastare finchè l'impasto non sarà ben incordato (deve arrampicarsi sul
 gancio e le pareti devono essere belle pulite), rovescaire sulla 
spianatoia, formare una palla e lasciarla riposare coperta a campana per
 2 ore. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali, formare due palline e 
metterle in un contenitore con chiusura ermetica precedentemente unto 
con un pochino d'olio e mettere in frigo per 5/6 ore. Riprendere 
l'impasto, 5 minuti prima di formare le pizze, nel frattempo iniziare a 
scaldare  il pizza 
express  vuoto sul 2 ½  per 10 minuti. Prendere una palla 
 e  stenderla con le MANI, mi raccomando,  non usate il mattarello 
perchè il risultato è diverso, stesa con le mani  viene tutta un'altra 
cosa, proprio come quella della pizzeria, anzi più  buona. Una volta 
steso l'impasto farcirlo a piacere, il formaggio io lo metto solo verso fine cottura. Infornare 
la pizza e posizionare il termostato sul  3, vengono perfette. 
 
 
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