venerdì 6 settembre 2013

Polpette di cous cous e verdure con cuore di scamorza


Ingredienti:
  • 130 gr di cous cous Molino Peila
  • 250 gr di patate
  • 150 gr di carote
  • 200 gr di zucchine
  • 40 gr di cipolla
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • farina di mais impanafacile Molino Peila oppure pangrattato
  • cubetti di scamorza
Ho trovato questa buonissima e leggerissima ricetta sul sito "Gnamgnam.it", ho apportato alcune modifiche, non ho messo l'uovo, ho aggiunto il prezzemolo, le ho impanate, cotte in padella e anzichè farne 30 piccoline ne ho fatte 12 grandi come polpette normali e ho aggiunto la scamorza al centro. Per prima cosa cuocere il cou cous secondo le indicazioni della scatola, nel mio caso, portare a bollore 130 ml d'acqua con un cucchiaino d'olio, poi salarla, spegnere in fuoco e versare il cous cous e mescolare finchè non si sarà assorbita tutta l'acqua, spegnere e lasciare reffreddare e sgranare con una forchetta ogni tanto, nel frattempo prepariamo le verdure. Mettere le patate in acqua tagliate a pezzetti per fare prima a lessarle, in una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata molto finemente, le carote e le zucchine tagliate a fiammifero con una grattugia larga e cuocere con un goccino d'olio extra vergine d'oliva finchè le verdure non si saranno asciugate, salare, pepare e aggiungere un pò di prezzemolo e lasciar raffreddare. In una ciotola, versare le verdure, le patate lesse schiacciate con la forchetta e il cous cous e mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti, io ho usato anche le mani. Formare le polpette delle dimensioni che preferite ricordandovi di mettere al centro un cubetto di scamorza per poi avere un bel cuore filante. Passarle nella farina impanafacile o pangrattato e cuocerle in padella con un goccio d'olio rigirandole spesso per farle dorare per bene. Sono buonissime, fuori una croccante crosticina e dentro, mmmmmh, morbide e filanti, buonissime. Se volete si possono cuocere in forno a 200° per 10 minuti senza nemmeno impanarle. Le ho servite con la mia salsa BBQ (barbecue), ancora più golose!!





6 commenti:

  1. Sto sbavando! Sono solo le 10 del mattino ma me le mangerei ora! *_*

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    1. Sono leggerissime e buonissime, provale poi fammi sapere!! Ciaoo :)

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  2. Complimenti, una ricetta squisitissima!!!! Un saluto Emanuela.

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  3. In questo momento darei un "mozzico" al computer per mangiarmi le tue polpette. Che piacere poter tornare a navigare nella tua cucina. Le tue ricette sono sempre così invidanti. Baci Lara

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    1. Ben tornata carissima! Sono buonissime queste polpettine :P Provale ;)

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