venerdì 27 settembre 2013

Torta zebrata (senza uova)


Ingredienti (diam. 28):
  • 300 + 50 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 90 gr di burro fuso
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 450 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 gocce di aroma vaniglia FlavourArt
  • 4 gocce di aroma nocciola FlavourArt  
Non avevo uova in casa ma avevo tantissima voglia di un dolce e in più mi veniva a trovare mia suocera e così ecco improvvisata una buonissima torta zebrata senza uova (che è anche scenografica). E' buonissima rimane buona anche per una settimana, non secca ma bella umida e profumata. Vi consiglio veramente di provare gli aromi della FlavourArt perché sono davvero davvero buoni...sembrava che nella torta ci fosse la Nutella!! Ma veniamo alla ricetta. Nella ciotola dell'impastatrice, mettere la farina (solo 300 gr) lo zucchero, il lievito e mescolare per bene, poi aggiungere il burro fuso, il latte e far andare le fruste finché il composto non sarà bene amalgamato dividerlo in due ciotole in parti uguali, in una aggiungere la farina e l'aroma alla vaniglia, nell'altra il cacao e l'aroma alla nocciola, mescolare per bene (devono avere la stessa consistenza). Ricoprire con la carta da forno uno stampo rotondo, versare il composto nello stampo a cucchiaiate alternando un cucchiaio di composto chiaro e uno al cacao (uno sull'altro, pian piano di allargherà verso i bordi). Potete utilizzate anche un mestolo (a parte che farete prima) vi verranno meno righe ma più distinte. Se non avete preso per bene il centro della teglia basterà inclinarla appena e si sistemerà. Informare in forno già caldo per 30 minuti a 180°.



4 commenti:

  1. Lara questa me la segno per le ricette anti-colesterolo! solo che metterò olio al posto del burro :)

    RispondiElimina
  2. Bella q e buona questa torta, la faccio anch'io conquista sempre! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Conquista sempre sia la vista che il palato!! Buona settimana anche a te Fede!

      Elimina