martedì 3 settembre 2013

Spinacine


Ingredienti (4 pz):
  • 4 fettine di lombo di maiale
  • 100 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • farina
  • farina di mais impanafacile del Molino Peila (se non l'avete va benissimo anche il pane grattugiato)
Solitamente questa ricetta la faccio con il pollo, ma visto il pericolo aviaria che c'è in questo momento, ho preferito farle con il lombo di maiale, sono venute buonissimo comunque, per un pò niente pollo!! Per prima cosa cuocere gli spinaci in acqua e una volta cotti strizzarli per bene e metterli nel mixer assieme alla carne fatta a pezzi (grossolani), il pane, il formaggio, l'uovo e tritare finchè non diventeranno un'unico composto. Versarlo in una ciotola e lavorarlo ancora un pò con una forchetta per amalgamare ancora un pò gli ingredienti.Dividere l'impasto in quattro parti e con l'aiuto di un coppapasta formare le spinacine, poi delicatamente passarle nella farina, poi nell'uovo e infine nella farina di mais apposta per impanature (è buonissima). Cuocerle in padella con un goccino d'olio, salarle e farle dorare su entrambi i lati. Se invece preferite farle al forno aggiungete un filo d'olio su ognuna, poi informate a 180° per 30 minuti o finchè non avranno un bel colore dorato. Io le ho servite con un buonissimo purè fatto da me, vi lascio il link della ricetta.


    2 commenti:

    1. Devo ammattere che se non fossi vegetariana, assaggerei volentieri queste spinacine. La foto le è molto "provocante"!!!!Comunque un sostituto alla carne si trova sempre....
      Cristina
      My Cooking Idea

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      Risposte
      1. Grazie :) Forse, e dico forse, si può modificare un pò la ricetta sostiutuendo la carne con la ricotta (magari modificando un pò anche il resto), mi dispiace che tu non posso assaggiarle! Buona serata!! :)

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