Ingredienti (x 6 pz):
- 1 pera e mezza sciroppata (le mie)
- gocce di cioccolato (sono andata ad occhio)
- sciroppo delle pere
- zucchero semolato
- 1 rotolo di pasta sfoglia (anche rotondo và benissimo)
Domenica ho preparato le pere sciroppate e ho fatto due buonissime ricettine, partiamo con questa! Per prima cosa preparare la base di sfoglia per le pere. Srotolare la pasta sfoglia (la mia era rotonda, và benissimo) piegarla a metà per ottenere una mezza luna, con un coltello dividerla a metà per il senso della lunghezze e da ogni metà sempre con il coltello ottenere 3 sfogliatine (per un totale di 6), ne verranno 4 rettangolari e due triangolari. Siccome quando ho sciroppato le pere le ho tagliate in quarti, in ogni sfogliatina mettere un quarto di pera tagliato a cubetti, un pò di gocce di cioccolato, sull'altro pezzo di sfoglia praticare 4 taglietti con il coltello per far uscire il vapore durante la cottura, chiudere e sigillare bene le due sfoglie, spennellare la superficie con lo sciroppo delle pere e cospargere con lo zucchero semolato, cuocere in forno già caldo per 10/15 minuti a 180°, vi potete regolare anche con il colore della pasta sfoglia! Sono una favola, buonissime sia calde appena sfornate che fredde dopo qualche ora.
Semplice.... irresistibile! Brava Lara!!
RispondiEliminaGrazie mille Erica!!
Elimina