lunedì 2 settembre 2013

Burgers di tonno (in scatola)


Ingredienti (x 4 pz):
  • 300 g di tonno in scatola sott'olio (pesato da scolato) 
  • 1 albume
  •  2 cucchiai di succo di limone (io ho usato quello Polenghi)
  • scorza di mezzo limone
  • abbondante prezzemolo tritato
  • un cucchiaio di maionese (oppure yogurt greco)
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di pangrattato + altro per impanare
Ho preso questa ricetta sul blog "ArabaFelice in cucina" le ricette di Stefania sono sempre velocissime, furbissime e soprattutto sono una garanzia! Grazie Stefy! Io li ho preparati con un po' di anticipo poi li ho messi in frigo fino al momento della cottura e sono venuti buonissimi. Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, unire l'albume, il pangrattato, il prezzemolo tritato,  la maionese, il succo di limone e la scorza,  lavorare molto bene con le mani come se fosse l'impasto delle polpette, dovrebbe diventare bello sodo in caso contrario aggiungere un po' di pane grattugiato.Io per farle tutte uguali da precisina, ho pesato l'impasto e l'ho diviso in quattro parti uguali, per formare i burgers si possono formare 4 polpette e poi schiacciarle o come ho fatto io schiacciarli dentro un coppapasta per farli belli rotondi, passarli nel pangrattato con delicatezza. Formare ora quattro burgers e passarli nel pangrattato, pressando un po' perche' si attacchi e cuocerli in una padella antiaderente con un goccino d'olio extravergine d'oliva e farli dorare da entrambi i lati. Si possono cuocere anche in forno, oppure congelarli crudi, farli scongelare in frigo e cuocerli. Sono davvero buonissimi, delicati e leggeri.



6 commenti:

  1. Niente male! Per mantenrlo ancora più ipocalorico che dici seinvece della maionese utilizzassi dello yogurt Greco?

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    1. Sì sì, lo puoi usare tranquillamente, mi sono dimenticata di metterlo come alternativa tra gli ingredienti, ora vado a scriverlo!! Ciaoo :)

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  2. Sono davvero contenta che ti siano piaciuti :)

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  3. Bellissima idea con il tonno!!!! Mi sa che la copio in fretta :)

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