Ingredienti (x4 pz):
- 250 gr di farina 00
- 25 gr di strutto (o olio)
- 120 ml acqua tiepida (o qualcosina in più)
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 5 gr di sale
Avevo già una ricetta della piadina romagnola ma era quella con il lievito, oggi ve la ripropongo ma senza il lievito e con l'aggiunta del bicarbonato. In un pentolino sciogliere lo strutto insieme all'acqua in modo che si intiepidisca (non deve essere bollente), versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare per bene prima con la forchetta poi con le mani e per lavorarlo meglio, rovesciare l'impasto sulla spianatoia. Formare 4 palline più o meno dello stesso peso e lasciarle riposare coperte con un canovaccio per 30 minuti. Stendere con il mattarello le piadine (diametro 20 cm e non troppo sottili) farle tutte prima di iniziare a cuocerle mettendole sul canovaccio. Scaldare il testo in ghisa o una padella antiaderente. Appoggiare la piadina sul testo bucherellarla con i rebbi della forchetta (solo da questo lato) e cuocerla per bene da entrambi i lati, stando attenti a non farle diventare troppo secche, regolarsi guardando il colore della piadina. Farcirla a piacere con formaggi e salumi.
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