Ingredienti per il ripieno:
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 300 gr di funghi champignon freschi
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
- 250 ml di passata di pomodoro
- 3 budelli di salsiccia (più o meno 400 gr)
- 250 ml di vino
- prezzemolo
- pepe
- sale
- 250 gr di farina per polenta istantanea (Molino Chiavazza)
- 1 litro d'acqua
- sale
Mettere nel tritatutto la carota, il sedano e lo scalogno, farli appassire in padella con un pochino d'olio, aggiungere la salsiccia a pezzettini e farla cuocere per bene. Quando sarà bella rosolata aggiungere tutto il vino e lasciare cuocere finchè non si sarà assorbito del tutto. Aggiungere i funghi tagliati a fettine, salare e mettere il prezzemolo, appena i funghi cambieranno colore, aggiungere la polpa e fare cuocere finchè il sughetto non si sarà ristretto, fare intiepidire il tempo di preparare la polenta. Portare a bollore l'acqua, salare e versare la polenta a pioggia e mescolare energicamente per non far formare grumi. Appena sarà pronta, rovesciarla su un foglio di carta da forno (30x35 cm) e stenderla non troppo sottile, distribuire tutto il ripieno cospargerlo con il parmigiano (ricordarsi di lasciare liberi i bordi) e aiutandosi con la carta fa forno arrotolarlo. Lasciarlo raffreddare, poi tagliarlo a fette, posizionarle sulla leccarda, e passarle nel forno, volendo si possono cospargere ancora con del parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento