- 400 gr di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
- 160 ml di acqua
- 1 stracchino
- fettine di prosciutto cotto
Italianizzato perchè la ricetta originale nella farcitura prevede solo stracchino, ma siccome io non ne avevo tanto, ho aggiunto anche il prosciutto cotto. Sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo agli altri ingredienti impastando per bene fino a formare una palla, incidere una croce e mettere a lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in 8 parti più o meno uguali. Stendere l'impasto con il mattarello, ma non troppo sottile, al centro posizionare il prosciutto, lo stracchino e di nuovo il prosciutto, chiudere in quattro parti in modo da lasciare il ripieno al centro e stendere ancora un pò con il mattarello. Cuocere su una padella antiaderente 2/3 minuti per lato. Servire caldi.
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