martedì 7 febbraio 2012

Churros


Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 2 gr di sale
  • 2 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • altro zucchero semolato per cospargere
  • olio per friggere
Portare  a bollore l'acqua con il latte, lo zucchero e il sale, appensa bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina con la vanillina e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente fino a formare una palla (assomoglia all'impasto dei bignè). Scaldar l'olio in una padella antiaderente. Mettere l'impasto in un sac-a-poche con il beccuccio a stella abbastanza largo, formare i churros (più o meno 15cm) prima su carta da forno poi quando l'olio sarà bello caldo adagialrli nella padella e rigirarli quando saranno belli dorati. Prelevarli dall'olio con la schiumarola e appoggiarli un attimo sulla carta assorbente e poi passarli ancora caldi nello zucchero semolato. Si possono mangiare anche così, ma è consigliatissimo mangiarli con una bella cioccolata calda con magari sopra un pò di panna montata!!








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