- 400 gr di farina manitoba (Molino Chiavazza)
- 150 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 gr di sale
- 150 gr di pasta madre
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- 1 spicchio d'aglio
E' la ricetta delle sorelle Simili, però riadattata per essere utilizzata con la pasta madre. Sciogliere un pò la pasta madre nell'acqua e procedere amalgamando per bene tutti gli ingredienti, formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto per 3 ore. Prendere una piccola quantità di pasta e fare un grissino sottile non troppo lungo (non più di 20 cm) e annodarlo. Appoggiarli sulla spianatoia. Scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente e adagiarvi i nodini, solo quelli che ci stanno, non devono sovrapporsi, coprire col coperchio. Cuocere 5 minuti da un lato e 5 dall'altro.Le bruciacchiature sono una loro particolarità. Una volta cotti tutti metterli in una ciotola e condirli con olio, prezzemolo e aglio tritato.
Bella questa ricetta, la copio, grazie per averla condivisa!!!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata di qua!
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