domenica 6 novembre 2011

Spätzle di spinaci con speck e panna


Ingredienti per gli spätzle:
  • 100 ml di acqua
  • sale
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di spinaci (lessati e strizzati)
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 2 uova
Ingredienti per  il condimento:
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • sale
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr di speck
Tritare gli spinaci con un coltello e metterli in un frullatore insieme alle uova, all'acqua, al sale e alla noce moscata. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e fine. Versare il composto di spinaci in una ciotola e unire la farina, mescolare per bene e lasciare riposare per 10 minuti. Mettere a bollire l'acqua sul fuoco, e nel frattempo preparare il condimento. Tritare l'erba cipollina, tagliare a listarelle lo speck, metterlo in padella con l'olio e farlo rosolare, aggiungere sale e pepe e spegnere il fuoco. Mettere l'impasto nello spätzlehobel (và bene anche uno schiaccia patate con i fori grandi) posizionarlo sulla pentola con l'acqua e procedere a fare i gnocchetti. Appena verranno a galla, con una schiumarola, scolarli e passarli nella padella con il condimento e mescolare per bene con un cucchiaio di legno.


3 commenti:

  1. buonissimi!!! è da tanto che li voglio porvare, ma rimando sempre per mancanza dell'attrezzo!!! pproverò con lo schiacciapatate! ;)

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  2. Provali poi sappimi dire!!! Io dopo tanto tempo l'anno scorso mi sono comprata l'attrezzo, non potevo non averlo, ih ih!!

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  3. bellissimi, anche noi li abbiamo fatti da poco e quanto sono buoni! purtroppo non abbiamo l'attrezzo e ci siamo organizzate con un passaverdura!!!!!

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