lunedì 7 novembre 2011

Polpette di melanzane con cuore di scamorza

Ingredienti (per 14 polpette):
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • 700 gr di melanzane
  • pepe macinato
  • 14 cubetti di scamorza (circa 30 gr)
  • 100 gr di pane grattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 uova
  • 3 fette di prosciutto cotto frullato
  • olio di semi di mais
  • pane grattato 
  • sale
Mettere a bollire dell'acqua salata in una pentola, nel frattempo, sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versarci i cubetti di melanzane e lasciarli scottare per 5 minuti. Scolarli per bene mettendoli in un colapasta e schiacciarli con un piatto per far fuoriuscire tutta l'acqua. Mettere le malanzane nel mixer in ridurle a purea, trasferirle in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti, il prosciutto, il parmigiano, il pepe, il sale, il prezzemolo, le uova e il pane grattato. Amalgamare per bene il tutto, prelevare con le mani una parte d'impasto e inserire all'interno un cubetto di scamorza, richiudere e dare una forma tondeggiante alla polpetta, passarla nel pan grattato, quindi friggerle in olio bollente, girandole spesso per farle dorare su tutti i lati. Metterle su un foglio di carta assorbente e salare. Servire calde. Volendo si possono cuocere anche in forno.



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