- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- 700 gr di melanzane
- pepe macinato
- 14 cubetti di scamorza (circa 30 gr)
- 100 gr di pane grattato
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 uova
- 3 fette di prosciutto cotto frullato
- olio di semi di mais
- pane grattato
- sale
Mettere a bollire dell'acqua salata in una pentola, nel frattempo, sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versarci i cubetti di melanzane e lasciarli scottare per 5 minuti. Scolarli per bene mettendoli in un colapasta e schiacciarli con un piatto per far fuoriuscire tutta l'acqua. Mettere le malanzane nel mixer in ridurle a purea, trasferirle in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti, il prosciutto, il parmigiano, il pepe, il sale, il prezzemolo, le uova e il pane grattato. Amalgamare per bene il tutto, prelevare con le mani una parte d'impasto e inserire all'interno un cubetto di scamorza, richiudere e dare una forma tondeggiante alla polpetta, passarla nel pan grattato, quindi friggerle in olio bollente, girandole spesso per farle dorare su tutti i lati. Metterle su un foglio di carta assorbente e salare. Servire calde. Volendo si possono cuocere anche in forno.
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