- 200 gr di mandorle spellate
- 200 gr di farina bianca 00
- 200 gr di farina gialla per polenta (fioretto)
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
- 1 limone (la scorza)
- 2 tuorli
- 200 gr di burro (sciolto)
- un pizzico di sale
Tritare le mandorle grossolanamente, unirle alla farina bianca e a quella gialla. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e i 2 tuorli. Mescolare bene con le mani, unire il burro sciolto e il pizzico di sale. Continuare ad impastare (o meglio mescolare) bene ma non troppo in quanto l'impasto non deve essere compatto (ma briciole). Coprire con la carta da forno la leccarda e far cadere l'impasto sbriciolato a pioggia (non deve essere compatto) Cuocere in forno già caldo a 200° per 40/45'. Una volta fredda, non si taglia come una normale torta, ma bisogna romperla a pezzi con le mani, perchè si "sbrisola".
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