mercoledì 8 giugno 2011

Stuzzichini di pane azzimo

Ricetta un pò modificata tratta dal blog "tempodicottura"

Ingredienti:
  • sfoglie di pane azzimo (io ho usato quello bio "sarchio")
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 3 sottilette
  • 100 gr di coppa
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • aglio in polvere
Coprire con la carta da forno la leccarda, bagnare il pane azzimo sotto all'acqua corrente (contare velocemente fino a 10 per ogni sfoglia) Appoggiarlo sulla leccarda, preparare un intingolo con 2 cucchiai di acqua e due di olio, mescolare e spennellare la superficie, adagiare due pezzetti di sottiletta piccoli e mezza fetta di prosciutto cotto, richiudere con un'altra sfoglia precedentemente bagnata (come prima) e spennellare questa volta con un intingolo di due cucchiai di acqua, 2 di olio, un pò di aglio in polvere e un pò di rosmarino. Dividere le sfoglie in due per far sì che risultino proprio dei bocconcini, salare e pepare. Fare la stessa cosa con la coppa (però non ho messo le sottilette) Infornare in forno già caldo per 180° fino a doratura. Risulteranno belli croccanti e saporiti.


2 commenti:

  1. proprio delizioso questo stuzzichino, il pane azzimo, davvero interessante, da provare! brava

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  2. Sono davvero un ottimo stuzzichino!! Grazie!

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