giovedì 30 giugno 2011

Polpettone di tonno

Ricetta di "Araba felice"
Ingredienti:
  • 200 gr di tonno sott'olio (peso già sgocciolato)
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • sale
  • prezzemolo
Sbattere l'uovo, unire il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Amalgamare per bene usando anche le mani come per delle polpette. Dare al composto la forma di un piccolo polpettone aiutandosi con la pellicola trasparente, e farci due giri. Portare a bollore dell'acqua, immergerci il polpettone e cuocerlo per 45 minuti. Appena cotto va lasciato riposare un'oretta e poi si puo' affettare. Ottimo anche servito con la maionese!

4 commenti:

  1. che bell'idea! da provare al più presto! ;)

    RispondiElimina
  2. Facile, veloce e gustoso!! Se lo provi fammi sapere!

    RispondiElimina
  3. Che buono il polpettone di tonno! E con dito con quei fagioloni e quella cipollina fresca è davvero una delizia per il palato!!!

    RispondiElimina
  4. Già, è proprio un piatto estivo!

    RispondiElimina