lunedì 6 giugno 2011

Panzerotti


Ingredienti:
  • 350 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • olio per friggere
Ingredienti per il ripieno:
  • pomodorini + prosciutto cotto + scamorza
  • funghetti trifolati + prosciutto cotto + scamorza
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero. Mescolare il sale con la farina, e aggiungere l'acqua con il lievito. Se occorre aggiungere un pò di acqua. Impastare per bene, formare una palla, inciderle una croce sulla superficie, coprirla e lasciarla riposare per un'ora. Rilavorare la pasta e stenderla sottile. Formare una striscia di pasta, posizionare il ripieno solo da un lato della striscia, lasciando la dovuta distanza per formare poi il panzerotto coprire con l'altra metà di pasta, schiacciare bene i bordi e tagliare con un taglia pasta rotondo in modo da formare tante mezzelune. Lasciare riposare 15 minuti, nel frattempo scaldare l'olio. Friggerli in olio bollente, poi quando saranno dorati, scolarli e lasciarli asciugare su carta assorbente.

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