lunedì 27 giugno 2011

Rollè di tacchino e salsiccia

E' la stessa ricetta del "rollè di pollo con salsa al basilico" ma modificata.

Ingredienti:
  • mezzo petto di tacchino
  • 2 salsiccie
  • 5 olive
  • 5 capperi
  • 2 sottilette
  • sale pepe
  • 4 pomodori rossi (questa volta avevo i cuori di bue)
  • 8 foglie di basilico
  • 10 gr di pinoli
  • 100 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche chicco di sale grosso
  • 2 dadi vegetali
Frullare il tacchino con una salsiccia, con le olive e il capperi, salare e pepare. Formare un rettangolo con la carne sulla pellicola trasparente. Frullare l'altra salsiccia con le sottilette e stenderle sul rettangolo di carne. Aiutandosi con la pellicola arrotolare il rollè su sè stesso e sigillarlo bene con la pellicola trasparente. Cuocere nel brodo bollente per 15 minuti. Fare raffreddare. Nel frattempo, incidere con una croce i pomodori e immergerli per qualche minuto nel brodo bollente, passari immediatamente sotto l'acqua fredda e spellarli. Dividerli in quattro, privarli dei semi e poi scubettarli. Frullare, i pinoli con il sale, l'aglio, il basilico e solo alla fine l'olio. Una volta freddo, tagliare il rollè a fettine. Cospargerlo con un pò di salsa, poi con i pomodori e terminare con la salsa. Mettere 30 minuti in frigo. Io l'ho servito con dei crostini di pane tostati.



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