mercoledì 29 giugno 2011

Alici marinate


Ingredienti:
  • 2 limoni
  • 500 gr di alici
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino
Pulire e spinare le alici, poi lavarle e asciugarle. Disporle in una teglia capiente, in modo che non siano troppo sovrapposte. Preparare un'emulsione di acqua, vino, aceto, limone e versarla sulle alici. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a marinare per 3 ore. In una ciotolina preparare un trito di aglio, un trito di prezzemolo e basilico, sale, peperoncino e olio extravergine d'oliva e mescolare bene. Sgocciolare le alici dalla marinata e disporle su un piatto da portata sempre belle distese e coprirle con un pò di olio con erbette, poi i pomodorini tagliati in 4 e concludere con l'olio rimasto.



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