Ingredienti per la frolla (diam.28 cm):
- 300 gr di farina 0 Molino Bogetto (etichetta blu forza 260/280w)
- 45 ml di olio di semi
- 45 ml di olio extravergine d'oliva
- 150 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci antica ricetta S.Martino
- 74 ml di acqua
- scorza di un' limone
- 1 busta di preparato per budino al cioccolato fondente 70% e pera S.Martino
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
Prima di tutto preparare il budino che dovrà raffreddarsi un pochino, versare il contenuto della busta e i tre cucchiai
di zucchero in un pentolino, aggiungere poco alla volta mezzo litro di
latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3
minuti mescolando continuamente, versare in una ciotola per farlo raffreddare un pò rigirandolo spesso (per farlo intiepidire più velocemente) Nel frattempo preparare la frolla. In una ciotola mescolare l’acqua, i due oli, lo zucchero, il lievito,
la farina, la scorza grattugiata del limone e lavorare prima con
una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma
ben omogeneo. Accendere il forno a 180° per iniziare a scaldarlo. Dividere l'impasto in due parti
(una grande per la base, una più piccola per la superficie) stendere la
parte d'impasto per la base con le mani sulla carta da forno nella teglia, versare il budino e stenderlo in modo omogeneo sulla base di frolla e ora se volete potete formare la classica griglia della
crostata oppure potete fare come me e mettere l'impasto nello schiaccia
patate e schiacciare direttamente l'impasto sulla torta cercando di
coprire tutta la superficie (se vi rimangono dei buchetti non vi
preoccupate perchè durante la cottura lievitando si copriranno) infornare per 35/40
minuti a 180°. Lasciare raffreddare prima di sformare. Qui trovate la video ricetta per la frolla.
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