lunedì 9 aprile 2018

Mini madeleine integrali con olio di cocco e cacao (senza uova e senza burro)



Ingredienti (x 20 pz):
  • 100 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • 60 gr di zucchero 
  • 30 ml di olio di cocco (oppure olio di semi)
  • 65 ml di latte
  • 25 gr di cacao amaro S.Martino
  • 1 cucchiaino lievito con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
  • 1 pizzico sale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Alexandra, apportando alcune modifiche tra gli ingredienti. In una ciotola versate lo zucchero, il latte, l’olio di cocco (precedentemente sciolto se sarà solidificato) e mescolate con una frusta a mano. Aggiungere il cacao, la farina di integrale, il cucchiaino di lievito. Mescolate il composto e riponete la ciotola in frigo a riposo per 30 minuti. Infarinare gli stampi per le madeleine in silicone HappyFlex poi  aiutandosi con un cucchiaino, riempirlo, sbattere lo stampo sul tavolo in modo che si riempiano in modo che l'impasto si distribuisca bene. Infornare in forno già caldo per 12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo, sono profumatissime. Le ho fotografate in uno piattino in voglia di palma EcoBioShopping.





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