mercoledì 25 aprile 2018

Biscotti con nesquik e riso soffiato (senza burro)




 Ingredienti (50 pz):
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero (se volete potete aumentarlo un po')
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 3 cucchiai di Nesquik
  • 1 bustina di lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
  • 300 gr di farina 0 (etichetta lilla) w 140/160 Molino Bogetto
  • riso integrale soffiato
Ho trovato questa ricetta sul blog di Benedetta. In una ciotola versare il nesquik mescolarlo con il latte, poi aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, un uovo, e  il lievito, mescolare bene con un  cucchiaio e piano piano aggiungere la farina mentre continuiamo a mescolare. L’impasto si addenserà, ma rimarrà molto morbido. Prendere una pirofila, o un piatto fondo e versarci il riso soffiato. Con un cucchiaio prendere un po’ d’impasto  farlo cadere sul riso e formare le palline direttamente sul riso, in modo che l'impasto non si appiccichi alle mani. Poi aiutandoci con le mani fare attaccare bene il riso all’esterno e dare forma alla pallina. Mettere i biscotti sulla leccarda ricoperta con carta da forno Infornare 180° per 20-25 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare bene. Secondo me nell'impasto ci starebbero bene anche delle gocce di cioccolato.



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