Ingredienti (50 pz):
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero (se volete potete aumentarlo un po')
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte
- 3 cucchiai di Nesquik
- 1 bustina di lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
- 300 gr di farina 0 (etichetta lilla) w 140/160 Molino Bogetto
- riso integrale soffiato
Ho trovato questa ricetta sul blog di Benedetta. In una ciotola versare il nesquik mescolarlo con il
latte, poi aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, un uovo, e il lievito, mescolare bene con un cucchiaio e piano piano aggiungere la farina mentre continuiamo a mescolare.
L’impasto si addenserà, ma rimarrà molto morbido. Prendere una pirofila, o
un piatto fondo e versarci il riso soffiato. Con un cucchiaio
prendere un po’ d’impasto farlo cadere sul riso e formare le palline direttamente
sul riso, in modo che l'impasto non si appiccichi alle mani. Poi aiutandoci con le mani fare attaccare bene il riso all’esterno e dare
forma alla pallina. Mettere i biscotti sulla leccarda ricoperta con carta da forno Infornare 180° per 20-25 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare bene. Secondo me nell'impasto ci starebbero bene anche delle gocce di cioccolato.
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