giovedì 13 novembre 2014

Zucchine ripiene vegetariane


Ingredienti:
  • 3 zucchine medie
  • 8 olive
  • 3 cucchiaini di patè di pomodori Delizie Vaticane
  • 1 scalogno
  • basilico
  • prezzemolo
  • 60 gr di pancarrè
  • sale
  • 2 fette di formaggio Gran Moravia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cracker al riso sbriciolati (facoltativo)
  • pangrattato
 Per prima cosa sbollentare in acqua per 15 minuti le zucchine intere, scolarle e lasciarle raffreddare un pò. Tagliare gli estremi, dividerle a metà per il senso della lunghezza, e vuotarle con un cucchianino o con lo scavino, mettere da parte le barchette ottenute e preparare il ripieno. In una padellina insaporire per qualche minuto la polpa delle zucchine con un goccio d'olio e lo scalogno tritato finemente, nel frattempo nel mix frulllare l'aglio, il patè di pomodori, le olive, il basilico, il prezzemolo e il pane, versare in una ciotola e unire la polpa delle zucchine, amalgamare bene il tutto e iniziare a farcire le barchette di zucchine, spolverare con il pangrattato per fargli venire una bella crosticina, e dei pezzetti di fette di formaggio infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti, quando vedete che il formaggio inizia a fondersi, aprire il forno e cospargere di briciole di cracker le zucchine così la superficie saà ancora più croccante. Le ho servite con un contorno di patatine cotte in padella aromatizzate alla paprika affumicata "La Chinata".


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